Тонкости выбора вина для приготовления глинтвейна

В холодное время года (и не только) большой популярностью пользуется глинтвейн. Этот напиток достаточно легкий, отлично сочетается с разнообразными закусками в зависимости от используемых ингредиентов удивляет широкой вкусовой палитрой. Но для получения максимального удовольствия от его употребления необходимо правильно выбрать вино. Конечно, специи тоже важны, но алкоголь – это основа, и к её подбору следует отнестись очень серьезно.

Основные правила

Первый вопрос, на который нужно себе ответить на этапе подготовки к процессу приготовления глинтвейна, – использовать белое либо красное вино. Традиционный рецепт предполагает исключительно второй вариант, но современные тренды позволяют экспериментировать. Если нацелены на достижение классического насыщенного и яркого вкуса, однозначно лучше красное вино купить – у нас на сайте можно сделать удачную покупку круглосуточно с доставкой в любую точку Киева и Украины.

Глинтвейн. Выбор вина.

Во время поиска придерживайтесь следующих правил:

  • Предпочтительнее использовать сухие вина. Чрезмерное количество сахара может спровоцировать головную боль и проблемы с желудком.
  • Покупайте вина с выдержкой до 3 лет, поскольку те, которые выдерживаются долго в бочках, будут горчить.
  • Более пропитанный специями глинтвейн получается из сортов без ярких нот. Идеальными считаются Мерло, Саперави, а также Каберне.
  • Чем меньше в спиртном танина, тем лучше.
  • Воздержитесь от использования десертных вин, иначе рискуете получить приторно сладкий напиток с явно выраженным запахом спирта.
  • Нагревание должно происходить до температуры 70 градусов (ни в коем случае нельзя доводить жидкость до 95-100 градусов!).

Еще несколько важных нюансов

  • необязательно вино должно быть дорогим, скорее, наоборот, для глинтвейна больше подходят напитки средней ценовой категории, ведь основной вкус меняется при нагревании и в результате добавления специй;
  • оптимальной основой будет тот вид благородного напитка, который вам нравится в изначальном виде – «замаскировать» вкус никакими дополнительными ингредиентами не получится;
  • контролируйте длительность приготовления – если передержать, то вместо глинтвейна можно получить компот, ведь алкоголь выветрится;
  • не забывайте, что любой алкоголь следует закусывать, и в данном случае подойдет комбинация с сырами, горячими и холодными закусками, десертами и фруктами. Если напиток сделан на основе полусладкого вина, то допускается подача с мясом, например, уткой или бараниной в углях.

Читайте также


Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *